当前位置:首页  新闻通知  医院动态

校医院为新生开展传染病防控与急救培训

发布时间:2023-09-12    浏览次数10  来源

值新学期开始之际,9月8日在学校东风报告厅,校医院受邀为土木与水利工程学院进行了一场别开生面的培训活动。这次培训的主题是传染病防控和现场急救知识,旨在增强同学们的健康意识和急救能力。

在传染病防控知识的讲解过程中,校医院主治医师王志焘首先介绍了传染病的传播途径以及预防措施等基本知识,重点和同学交流了水痘、结核病、肠道传染病、艾滋病等高校常见传染病的相关知识。

王志焘在详细介绍了急救现场评估的步骤、徒手心肺复苏的技巧等基础急救知识之后。特别强调了在突发情况下保持冷静、判断准确、行动迅速的重要性。为了让同学们更好地理解和掌握这些知识,王志焘通过模拟人进行了徒手心肺复苏现场操作示范,并指导学生现场操作演练。同学们积极参与,表现出极高的学习热情和求知欲。

通过这次培训进一步引发了同学们对健康问题的关注,激发他们对尊重生命、护佑生命的更深理解。进一步提高了同学们在面对突发情况时的应对能力,为校园生活和学习保驾护航。

(文/赵琨 图/王志焘审核/王志华)