当前位置:首页  新闻通知  医院动态

校医院帮助体育部举办应急救护培训

发布时间:2023-09-20    浏览次数10  来源

为进一步提高体育教师应急救护能力,受学校体育部邀请,920日上午在校医院副院长夏仕银带领下,对体育部全体教师进行现场急救培训。体育部祖权书记首先在培训动员时强调,加强学校体育老师应急救护能力培训,是体育部和校医院深化主题教育成果的具体行动,也是帮助体育教师处理好学生在操场和体育课中“突发意外”、保障师生生命健康和安全的重要举措,希望体育部全体老师抓住这次学习机会,认真学习,掌握急救本领。

副院长夏仕银感谢体育部邀请和信任,和对校医院工作的支持,强调了掌握急救技能的重要性和实际意义,祝愿参加培训老师们收获满满。

随后王志焘医师夏璐瑶护士长为老师们详细讲解了心肺复苏和AED使用要点,现场为老师们进行示范演示和耐心指导。

老师们学习积极性很高,现场气氛热烈。通过本次培训提高了我校体育部教师应急救护能力,达到了预期的目的。

/王志焘 图/夏仕银 审核/夏仕银