校医院顺利完成迎新体检工作

发布者:校医院发布时间:2019-10-09浏览次数:321

经过精心组织和全体职工密切协作,校医院圆满完成了合肥校区与宣城校区11000余名本科生、研究生入学体检工作。

新学期伊始,屯溪路校区、翡翠湖校区、宣城校区新生入学体检同时进行,体检工作时间紧,任务重,人手少。为确保新生入学体检工作有序、平稳、安全开展,根据学校迎新工作统一部署,针对今年迎新体检的新要求,校医院领导班子高度重视,召开迎新体检工作布置会,提出以学生为中心的迎新体检工作原则,要求全院职工贯彻落实立德树人根本任务,不仅将体检工作作为服务育人的重要环节,也作为健康工大建设工作的重要内容。体检过程中所有参与体检的工作人员严格按照医务人员职业规范约束个人言行,展示了良好职业形象。通过总结体检经验,优化体检流程、注重现场协调等措施,为新生提供了温馨、紧凑、快速、便捷的体检服务,实现了让家长放心、学生舒适、学校满意的迎新体检工作目标,为学校迎新工作提供了有力的医疗保障。

体检既是开展大学生预防保健工作的重要内容,也是确保大学生身体健康的重要环节。通过首检,复查等环节,对暂不适合在校学习或生活的同学办理休学手续,进一步规范新生入学健康资格审核,为我校2019级新生投入到正常的校园学习与生活奠定坚实的卫生健康基础。