当前位置:首页  新闻通知  通知公告

新闻通知

 

关于报送合肥工业大学合肥校区 大学生参保名单的通知

发布时间:2020-09-25    浏览次数10  来源


各学院:

按照合肥市人力资源和社会劳动保障局(合医保发【202026号)文件,我校大学生参保工作现正式启动。

一、参保对象及参保费用

  1. 参保人员
    学籍在我校的全日制本科生、非在职研究生(以下简称大学生)以及经学校批准因病等休学一年以内的大学生均为参保对象。

  二、缴费标准和缴费方式

参保费用为280元,各学院组织学生通过“合肥医保”微信公众号在指定时间内,微信扫码缴费参保。(2020年居民医保筹资标准为每人每年830,政府财政补贴550,个人缴费标准为每人280

  1. 参保登记与大学生参保操作流程

请各学院认真组织学生登记,以学院为单位报送所在学院大学生参保名单。并于20201010日下午5前报校医院医保办。



一、核对报送参保名单流程

1、请各学院负责老师进合工大医保群(415509555),认领本学院的学生名单(领取名单仅供参考,参保名单以各学院报送为准),组织学生进行核对并在原表上修改(不得调整格式)。

2、所在学院须分别登记汇总本学院的大学生参保学生名单(电子版),不参保的学生也需提供名单(电子版)及不参加大学生医保承诺书(纸质版)见附件。

3、请各学院务必在20201010日下午5时前发送电子邮箱:hyh929@hfut.edu.cn§


二、注意事项如下:

1、审核学生姓名、身份证号、学号等有无错误;不能遗漏休学、编下、延迟毕业、交换交流的同学信息。

2、在职硕士研究生、在职博士研究生不属于报送范围。

3学院做好不愿参保学生的思想工作,因特殊原因自愿在户籍地参加居民医保的,可不参加大学生医保,需填写承诺书并签字、学生家长确认签字后由学院统一交校医院医保办存档。


4、建档立卡人员贫困生不属于报送范围。

5、各学院报送务必以本科、研究生为单位,并指派专人负责学院信息审核汇总报送工作。

6、自20201010日起,各学院通知学生登录“合肥医保”微信公众号微信缴费参保

7、在缴费期间各学院要掌握缴费进度,对未及时缴费的学生要进行提醒。零星未缴费人员务必在20201030前完成微信缴费参保。

为切实维护学生利益,请各学院领导高度重视此项工作,做到应保尽保、认真核对、及时报送,并通知学生务必通过微信公众号自助缴费!逾期不报者或漏报者学生产生的医疗费用医保基金不予支付,也无法临时参保!



联系电话:0551-62903425

地址:屯溪路校区医院406

                                   

合肥工业大学

2020925



了解更多医保政策信息,请关注合肥医保微信公众号 或登陆合肥市医疗保障局网站http://hfyb.hefei.gov.cn查询。                    

 

附件:

大学生不参保承诺书.doc

合肥工业大学学院不参保信息汇总表.xlsx

合肥工业大学   学院参保学生信息汇总表.xls

合医保发[2020]26号关于印发《2020年合肥市城乡居民参加基本医疗保险工作方案》的通知.pdf

家长知情同意书.doc