校医院全力保障学生返校工作

发布者:校医院发布时间:2021-03-08浏览次数:213

3月3-6日,校医院认真落实学校疫情防控要求,完成了全体学生分批错时错峰返校的医疗保障、体温检测、行李消杀和物资保障等工作。

根据学校统一部署,校医院进一步优化工作流程,严肃工作纪律,要求全体职工取消调休假,坚持全员上岗,坚决克服时间紧、任务重、人员少的困难。工作人员坚持每天早上7:30准时在指定地点对返校学生进行体温检测和行李、鞋底全面消毒,救护车现场待命执行紧急运送工作,严把学生返校疫情防控第一关;门诊值班人员全程负责发热学生身份确认、信息上报,护送到定点医院发热门诊等工作;隔离点医护人员在做好学生常规治疗和护理的同时,不断加强与学生沟通交流,提供健康咨询、情绪疏导等服务,及时做好隔离点终末消毒。各部门团结协作,密切配合确保了学生返校疫情防控的医疗保障工作顺利进行。