关于2021年度职工门诊医疗费报销通知

发布者:校医院发布时间:2021-12-01浏览次数:355


校内各单位:

为做好2021年度全校教职工的医疗费报销工作,根据学校有关文件精神,本年度医药费报销的有关事项通知如下:

一、根据合工大党发【20187号《合肥工业大学教职工医疗保障管理实施办法》,教职工在校内就诊的发票已通过实时结算不再报销;参保职工在本年度内门诊医疗药费支出,超出年度医疗备用金数额的校外发票按规定予以报销;未超出年度医疗备用金数额的不予报销,所剩医疗备用金归个人所有,不计入明年个人医疗备用金。

二、教职工定点在校医院的特种病已每月实时结算,不再纳入年底药费报销范围;定点在校外的特种病按照安徽省特种病管理办法执行。

三、本年度我校教职工门诊医疗备用金数额,按照上年度安徽省医保中心提供的数据为准。退休教职工门诊医疗备用金数额为每人2987.28元。

四、各类人员请按通知规定的时间前来报销。为保持现场有序,定于122--9日(周末除外)给屯溪路校区退休、在职人员预约发号。因个人原因无法提前取预约号的职工,可在报销当日排队,等候预约取号的职工报销后方可报销。

发放时间:上午830-11:0014:10-17:00地点:屯溪路校区医院406室(前楼)

五、本次需要报销医药费的教职工,请务必携带本人工资银行卡或存折、身份证以及定点医院医药费发票及相关病历等;保健对象需同时携带本人《干部医疗保健证》;符合门诊报销条件的参保职工如在2021.10.28日后住院的,请主动出示出院记录及医保结算单原件或复印件

离休干部、93前保健人员由离退休工作部指定专人统一收取发票(原件)、工资卡复印件代为办理报销(优先办理)

、报销流程:①凭序号→报销现场审核→②信息核对→③发票录入④发票复核→⑤打印报销单本人核对签字→本次报销整体结束后报校财务部门转入本人的工资银行卡。

、教职工医药费报销,原则上由本人到现场报销,特殊情况需委托家属或他人报销的,委托人须出具由报销人签授的委托书,方可代为报销。

、本年度内因调动、病故等原因无校内工资银行卡或存折的教职工,凭医药费报销结算凭证到学校财务部门领取现金。

、参加本次门诊医药费报销者遗漏门诊发票不再补报。

、本次所报医药费发票期限:

20201210----2021129

、时间安排:

屯溪路校区:上午810--1130 ;下午1410--17:00

屯溪路校区报销地址: 校医院404

1210 离休干部、保健对象、高层次人才

1213日 周 退休教职工

1214日 周 退休教职工

1215日 周 在职教职工

1216日 周四 在职教职工


六安路校区:六安路现场发号,离休及93前保健对象由离退休

工作部指定专人收取发票优先办理。

时间安排:

上午830--1130 ;下午1400--17:00

1217离休干部、保健对象退休教职工 

六安路校区报销地址:六安路校区医院一楼


请各单位务必及时通知到本单位职工,并请相互转告。

报销现场各位职工务必佩戴好口罩,排队时须保持1米的间距

特此通知。

联系电话:62903425

校医院  退休办 财务处  

2021121日