关于办理2021年度教职工门诊医药费补报及2022年上半年离休干部、高层次人才、93前保健对象门诊医药费报销通知

发布者:校医院发布时间:2022-05-09浏览次数:10

校内各单位:

兹定于2022年5月17日办理2021年度教职工门诊医药费补报、离休干部、高层次引进人才、93前保健对象门诊医药费报销,现将相关事项通知如下:

一、2021年度门诊医药费因故未报的(所报发票时限为2020年12月10日----2021年12月9日)根据合工大党发【2018】7号《合肥工业大学教职工医疗保障管理实施办法》,教职工在校内就诊的发票已通过实时结算不再报销;教职工定点在校医院的特种病已每月实时结算,不再纳入年底药费报销范围;定点在校外的特种病按照安徽省特种病管理办法执行。

二、参保职工在本年度内门诊医疗药费支出,超出年度医疗备用金数额的校外发票按规定予以报销;未超出年度医疗备用金数额的不予报销,所剩医疗备用金归个人所有,不计入明年个人医疗备用金。2021我校退休职工门诊医疗备用金数额为每人2987.28元。

三、本次补报门诊医药费的教职工,请务必携带本人工资银行卡或存折、定点医院医药费发票及相关病历等;保健对象还需携带本人《干部医疗保健证》;

四、请按规定的时间前来办理补报。原则上由本人到现场办理,特殊情况可委托家属或他人代为办理。

五、高层次人才门诊医药费超出上年度备用金数额后按规定报销。

六、离休干部、93前保健对象由离退休工作部指定专人统一收取发票、工资卡复印件代为办理报销。

七、报销时间地点:  

2022年5月17日   周二  上午8:30—11:30

                      下午14:30--17:00 

 地点:屯溪路校医院404室

  注:此次2021年门诊医药费补报后,将不再办理,敬请谅解!请各单位务必及时通知到本单位职工,并请相互转告。 报销现场请各位职工务必佩戴好口罩,排队时须保持1米的间距。

 特此通知。

联系电话:62903425

             离退休工作部 校医院 财务处 

                              2022年5月6日