关于办理2022年度参保大学生及2022年参保毕业生门诊医药费报销的通知

发布者:校医院发布时间:2022-05-09浏览次数:10

各学院:

 为做好2022年度参保大学生和毕业生门诊医药费报销的工作,根据《合肥工业大学在校大学生参加城镇居民医疗保险实施办法》(合工大政发[2010]136号)文件精神,现将相关事项通知如下:

一、参保大学生及参保毕业生门诊医药费报销, 原则上由本人到现场报销,特殊情况委托他人,须出具由报销人签授的委托书,方可代为报销。

二、参保大学生门诊医药费报销, 必须携带本人学生证、校医院转诊单(急诊除外)、定点医院门诊发票(大于500元的医药费用需提供收费明细)、病历、学校缴费农行卡。

三、根据学校文件规定,参保学生门诊医药费报销按学年度执行,限额2000元。本次2022年毕业生报销工作结束后,参保毕业生将不再享受学校门诊医药费报销待遇。本次所报医药费发票期限为:2021年9月1日(新生自入学报到日起)-2022年5月24日。

四、报销时间地点 

屯溪路校区医院404室

时间:2022年 5月18日(周三)、5月19日 (周四)、5月20日(周五)

 上午8:30—11:30 ;下午14:30—17:30 

 翡翠湖校区医院一楼

时间:5月23日(周一)、5月24日(周二)

      上午8:30—11:30 ;下午14:00—17:00

 

五、 根据合肥市疫情常态化防控要求,报销现场请同学们务必佩戴好口罩,排队时须保持1米间距。请各学院务必通知到学生,并请同学们相互转告!

注:请同学们仔细整理好发票等报销单据,报销系统无法重复进入报销,集中报销期间,每位学生仅可结算报销一次。

 

 

                          校医院  学工部  财务处  

                                       2022年5月6日